Home > tips and triks > Disable autorun

Disable autorun

Autorun merupakan fasilitas yang disediakan oleh windows  ketika ada CD-Rom atau removable disk seperti USB maka windows akan membaca file autorun dan menjalankan program yang diinstruksikan pada file tersebut.

Nah kadang fungsi ini dimanfaatkan oleh pembuat virus untuk menjalankan virus secara otomatis ketika windows mengenali CD-Rom atau USB disk yang baru dicolokin:D.

Jadi sekarang tentu untuk menghindari hal itu kita bisa melakukan disable terhadap kebiasaan windows itu sendiri.

Cara mendisable autorun

Untuk mendisable autorun sangat mudah:

  1. Klik menu Run dari tombol Start windows.
  2. Ketik gpedit.msc dan enter (atau OK).
  3. Pada kolom sebelah kiri perhatikan pada list tree bagian paling bawah ada Administrative Templates.
  4. Klik Administrative Templates tersebut dan perhatikan pada jendela kanan.
  5. Klik lah 2 kali item  System pada list pada jendela kanan.
  6. Perhatikan lagi pada jendela kanan tersebut pada item-itemnya ada “Turn off Autoplay”.
  7. Klik 2 kali pada item tersebut.
  8. Setelah keluar jendela properties maka pilihkan “Disable”.

Ok,,dah disable cuman gitu aja tu mudah kan??. klo mo butuh lagi tinggal enable aja,caranya sama  seperti tadi.

Moga bermanfaat…:D:D:D:D

Categories: tips and triks
  1. arthy
    March 21, 2009 at 2:24 pm

    makasih ya atas infonya..!! sangat bermanfaat banget bagi aku cz comp aku sering bnget kena virus..

  2. xoplac
    April 16, 2009 at 12:35 pm

    thanks bos bwt infonya, moga compi gw gak mudah kna virus lg.
    Tips n trick’nya mohon d tmbh lg cz brguna bngt bwt orng kyak gw ni yg gak ngrti tntng compi.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: