Home > CYBERPRENEURSHIP > 11 Cara Google deteksi Klik Palsu AdSense anda

11 Cara Google deteksi Klik Palsu AdSense anda

Bagaimana google mengetahui klik palsu di adsense??? Google mempunyai banyak cara untuk mengetahui klik palsu dari pemakai adsense yang curang. Jadi kalau mau berbuat curang harus ekstra hati-hati. Beberapa cara yang dipakai oleh google untuk mengetahui klik palsu:

1. IP Address
Ini adalah cara yang paling mudah dan pasti dikenal semua orang. Apabila klik di iklan – iklan situs anda berasal dari alamat IP yang sama dari yang anda gunakan untuk mengakses akun AdSense anda, akun anda akan diselidiki.

2. Click Through Rate (CTR)
Biasanya, CTR tidak melebihi 10%. Apabila sebaliknya, Google akan menandai akun anda. Sebagai referensi, CTR normal biasanya berkisar antara 0.5% hingga 10%.

3. Lokasi Fisik
Google memiliki perangkat lunak dan teknologi pelacakan yang bagus. Mereka mampu melacak asal lalu lintas hingga ke kota kecil tertentu. Jadi, menggunakan banyak komputer yang memiliki alamat IP berbeda tidak mengamankan apapun. jadi, jangan mencoba untuk mengklik iklan anda dari beberapa warnet yang berbeda.

4. Cookies
Kebanyakan pemakai rumah tidak mendapat alamat IP statis untuk koneksi internet mereka. Di kebanyakan skenario, hanya dengan memutuskan dan menghubungkan kembali modem anda akan memberikan alamat IP yang baru. Tetapi jangan lupa, Google telah menempatkan cookies di komputer anda. Mereka dapat melacak cookies tersebut dan melihat apakah mereka datang dari sebuah komputer yang sama.

5. Pola Klik 1
Sangatlah mencurigakan apabila pengunjung meng-klik iklan dan kabur begitu saja (hit and run). Biasanya, pengunjung normal akan melihat – lihat sebentar di dalam situs anda dan baru kemudian meng-klik iklan yang menarik.

6. Pola Klik 2
Mengapa komputer / alamat IP / orang ini senang meng-klik iklan di situs yang satu ini tetapi tidak pernah meng-klik iklan di situs lain?

7. Pola Klik 3
Dan mengapa pengunjung mengakses situs ini secara langsung (dari bookmark atau mengetik URL langsung di browser) sangat aktif dalam meng-klik iklan dibandingkan pengunjung lain yang datang dari search engine atau situs lain?

8. Jasa Google Lain
Selain AdSense, Google juga menyediakan berbagai pelayanan kepada kita. Jangan mengira bahwa anda aman hanya karena anda tidak masuk ke dalam akun AdSense anda dan meng-klik iklan anda sendiri. Pelayanan lain apa yang Google sediakan untuk kita? Beberapa contohnya: Gmail, Google Earth, Google Calendar, Google Search, Google Toolbar, Google Talk, Google Sitemap, Google Desktop, Blogger atau bahkan YouTube yang baru dibeli Google.

9. Rangking search engine
Situs anda tidak di-index oleh search engine apapun, tidak memiliki link dari situs besar lainnya, akan tetapi mengapa anda terus mendapat lalu lintas yang tinggi? Bagaimana caranya pengunjung dapat menemukan situs anda dan melihat iklan anda? Hal ini akan membuat Google curiga.

10. Desain situs
Bagaimana dengan kata – kata seperti “Mohon klik di link di bawah ini” atau “sumbangkan uang dengan meng-klik iklan di situs ini”? Persuasi seperti ini melanggar peraturan pemakaian Google. Google dapat menggunakan search engine andalan mereka, atau menggunakan mata manusia untuk mengecek situs anda dari waktu ke waktu.

11. Conversion rate pengiklan
Mungkin saja pengunjung mengklik iklan di situs anda. Akan tetapi apakah klik ini membuahkan hasil untuk para pengiklan? Apabila tidak ada klik di situs anda yang memberikan hasil kepada para pengiklan, anda akan mendapat masalah besar. Pertama, fitur Smart-Pricing Google aktif, kemudian mereka akan memutuskan akun AdSense anda.

Categories: CYBERPRENEURSHIP
  1. March 18, 2011 at 2:30 am

    wah canggih banget tuh sistem pelacakan yang dipunyai google, hebat, jadi serem nih…, semoga kita bisa bermain aman di GA, amin

  2. March 21, 2011 at 1:51 am

    wah harus hati-hati dan bermain safe aja bos,, biar dikit kalo dapetnya halal juga tenang kok🙂, thx banget infonya boss

    • m0811503465
      March 25, 2011 at 1:36 am

      sama-sama… iy hrus hti-hati di GA, yg pnting aman aj deh..

  3. May 7, 2011 at 5:49 am

    Terima kasih atas infonya (www.toko-kamera.co.cc)

    • m0811503465
      July 3, 2011 at 2:36 pm

      sama-sama

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: