Archive

Archive for March, 2009

cari uang lewat Adsense

March 30, 2009 Leave a comment
Google Adsense adalah program yang dibuat oleh Google yang menampilkan iklan, maka isi dari iklan adsense tersebut biasanya adalah text link atau gambar yang commersil untuk dipasang pada sebuah website atau blog. Biasanya berupa text atau gambar yang mengandung link atau juga bisa berupa Search box atau kotak untuk pencarian. Google akan membayar pemasang setiap kali link tersebut di klik. Biasanya link atau gambar tersebut akan disesuaikan dengan isi dari website pemasang secara otomatis oleh Google. Misalnya, website pemasang Adsense berhubungan dengan ebok ada hubungannya dengan ebook.


Sekarang ini banyak sekali orang indonesia yang berbondong-bondong menggunakan cara ini untuk mencari uang, bahkan dijadikan sebagai pekerjaan atau penghasilan utama mereka. Ratusan bahkan ribuan dollar bisa mereka hasilkan setiap bulannya. Bagaimana tidak tertarik, cuma dengan modal buat website/blog trus dipasangi iklan bisa menghasilkan penghasilan yang begitu menggiurkan.


Ada beberapa macam type adsense yang disediakan oleh google adsense, yaitu :

1. Adsense for content.

Type ini merupakan type yang biasa. Ini yang paling banyak digunakan orang. Bentuknya yaitu berupa iklan yang kita akan mendapatkan dollar jika ada yang mengklik iklan tersebut dengan kata lainnya yaitu PPC (Paid Per Click). Tapi kadang-kadang kita juga bisa mendapatkan dollar setiap 1000 impression/tampil (Paid Per Impression) , tapi untuk yang ini sepertinya hanya untuk iklan2 tertentu dan dibuka di negara2 tertentu.
Contoh :

2. Adsense for search.

Yang ini bentuknya berupa “Search engine”. Kita hanya akan mendapatkan bayaran bila ada orang yang melakukan pencarian melalui search engine yang kita pasang di web/blog kita dan kemudian orang tersebut mengklik pada salah satu hasil pencarian yang berupa iklan, jadi tidak semua hasil pencarian itu berupa iklan yang dibayar. Biasanya yang diberi kotak dan ada tulisannya “Ads by google”
Contoh :

3. Referrals.

Adsense Referrals bentuk sama persis dengan type “for content”, cuma bedanya yaitu dari sistem perolehan dollarnya. type ini, kita akan mendapatkan bayaran jika ada yang mendaftar/mendownload/membeli/menggunakan pruduk dari iklan tersebut.


Advertisements
Categories: CYBERPRENEURSHIP

Istilah-Istilah Dalam Dunia Blog

March 30, 2009 1 comment

* Blog

Blog : istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar.

Weblog : istilah lain dari blog.

Blogging : kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam dunia blog.

Blogger : seseorang yang melakukan blogging. arti lainnya: sebuah layanan blog dari google.

Blogosphere : komunitas dalam blogging. Posting : kegiatan untuk mengirimkan artikel ke dalam blog.

* Komponen dan Fungsi-Fungsi Blog

Index page : halaman depan dari blog.

Header : bagian paling atas blog.

Footer :bagian paling bawah blog.

Sidebar : kolom-kolom yang berada di sisi blog.

Link : proses untuk menghubungkan ke suatu postingan/kontent atau ke web/blog yang lain.

Archive : sekumpulan/arsip dari semua postingan. Bisa dikelompokkan dalam bulan, tahun dsb.

Categories : sekumpulan/sekelompok spesifik dari beberapa artikel. Commnets : Kompentar-komentar dari para pembaca blog.

Captcha : kependekan dari “Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart”, yaitu sebuah gambar yang berisi kata atau huruf yang harus diketikkan untuk verifikasi. Berguna untuk menangkal spam.

Ping (Packet Internet Grouper) : berfungsi untuk memberitahu layanan-layanan yang berhubungan dengan blog (seperti tchnocarty dkk) bahwa kita baru menambah atau mengupdate konten blog kita.

Trackback : berfungsi untuk memberitahu bahwa kita me-link ke postingan atau kontent blog orang lain.

Blogroll : sekumpulan link yang dijukan ke blog yang lain. Template : desain dasar blog.

Plugin : sebuah file yang berfungsi untuk menambah feature2 blog. Dashboard : sebuah tampilan yang berisi kontrol-kontrol, tool, setting dll saat pertama kali kita login ke blog account.

*Penyedia Layanan Blog

Blogger/Blogspot : Layanan blog gratis dari google.

WordPress : Salah satu layanan blog gratis yang lain, memiliki feature yang lebih lengkap daripada blogger.com tapi kita tidak bisa mengotak-atik script HTML, kalo mau mengedit harus bayar dulu, jadi buat yang gratisan nggak bisa ngedit.

.Blogroach : Komentator yang tidak setuju dengan postingan atau kontent suatu blog, biasanya diungkapkan dengan kata-kata yang kasar

. Blogoholic : Pecandu Blog. Blogorific / Blogtastic Suatu hal yang dahsyat dari perkataan blogger.

Blogsit : Pemeliharaan blog ketika sang pemilik utama blog sedang bepergian atau sedang liburan.

Blogvertising/Blogvert : Iklan-iklan yang ada di blog. Blurker : Pembaca blog yang hanya melihat-lihat saja, tidak memberikan komentar atau apapun.

Blogathon : mengaupdate blog setiap 30 menit dan selama 24 jam non-stop. Blogiversary : Ulang tahun Blog. Blog Carnival : Link ke artikel yang lain yang disamarkan dengan topik yang spesifik.

Multiblog : menjalankan banyak blog. Blog Tipping : pujian atau ucapan selamat setiap tanggal 1 setiap bulannya.

Blogger Bash : Pesta para blogger. Reciprocal Links / Link Exchange : atau Link Love, saling me-link antara blog yang satu dengan blog yang lain. Linkbaiting : menulis artikel yang bagus supaya dilink oleh blog yang lain. Hitnotice : me-refresh browser berulang-ulang untuk melihat hit-counter atau melihat apakah ada komentar yang baru atau tidak. Blogstorm / Blogswarm : Kegiatan komunitas blogger yang sangat besar. Blogsnop : menolak respon dari komentator yang bukan temannya.

Doppelblogger : blogger yang menjiplak konten dari blog orang lain. Blogophobia takut terhadap blog atau blogging. Blogeerel : opini yang sama yang dikirim berulang-ulang pada sebuah blog. Aduh capek nih, ngaso dulu ah, minum kopi dulu bos biar seger. huuaaaahhhhh… hup..hap..hup..hap..huaaaahhhhhhhhhh yak, udah seger lagi, mari kita lanjutkan.

* Tipe-Tipe Blogger

Problogger : Blogger yang sudah profesional. Blogebrity : Blogger yang sangat terkenal, kayak selebriti gitu.

Blogerati : Komunitas Blogger yang sudah pinter-pinter.

Blognoscenti : Blogger yang memiliki kemampuan yang spesial. Commnetariat : Komunitas para komentator (lho emangnya ada? ). Dooced : kehilangan pekerjaan gara-gara blognya.

Blogther : teman/saudara/keluarga blogger.

Blogstar : Blogger yang mengoperasikan blog yang sangat populer.

* Web/Blog Feeds

Web Feed : format data yang disediakan untuk user agar bisa berlangganan pada postingan sebuah blog.

RSS : adalah sebuah file berformat XML untuk sindikas. RSS mengijinkan kita untuk berlangganan kepada web/blog yang menyediakan umpan (feed) RSS. RSS kependekan dari Really Simple Syndication (RSS 2.0), Rich Site Summary (RSS 0.91, RSS 1.0), RDF Site Summary (RSS 0.9 and 1.0).

XML : (eXtensible Markup Language).

RDF : (Resource Description Framework) Atom : hampir sama dengan web feed. Photofeed : web feed dengan lampiran gambar.

Categories: CYBERPRENEURSHIP

Cara Menuliskan Script pada posting

March 30, 2009 Leave a comment

Untuk menuliskan script/kode kedalam artikel blog memang ada tekniknya sendiri, karena jika kita menuliskannya dengan cara yang biasa maka yang akan muncul kemudian di blog tidaklah seperti dengan apa yang kita tuliskan. Misalnya gini, jika kita menuliskan kode dengan cara yang biasa maka hasilnya tidak akan muncul dalam postingan karena kode tersebut langsung diterjemahkan kedalam bahasa HTML. Jadi untuk menuliskan kode , maka yang seharusnya dituliskan supaya bisa muncul kode tersebut adalah ini & l t ; h e a d & g t ; . Nah terus bagaimana kalau ada banyak kode yang harus kita posting?
Mau tahu bagaimana caranya menuliskan kode2/script2 tersebut ke dalam blog?

Ada beberapa cara untuk menuliskan kode-kode tersebut kedalam blog, diantaranya yaitu:

Cara Pertama :
– Gunakan software-software web design, misalnya Macromedia Dreamwaver, Microsoft Frontpage, Namao Web Editor. Atau bisa juga dengan software-software blogtools seperti post2blog dll.
– Trus tuliskan semua kode pada area design, kemudian copy kode-kode tersebut dari area HTML Code. Nha kode-kode dalam area HTML Code tersebut lah yang harus diposting.

Cara Kedua :
– Buka situs ini http://centricle.com/tools/html-entities, trus isikan kode-kode kamu kedalam kotak yang disediakan, nha kalo sudah tekan tombol “Encode”, nha maka kamu akan mendapatkan script baru untuk diposting di blog kamu.

Gmna??? mudah kan??
slamat mencoba, moga sukses…!!!!!

Categories: tips and triks

Menghitung Luas SegiTiga(java)

March 23, 2009 Leave a comment

import java.io.*;
public class sgtg
{
public static void main(String[] args) throws IOException {
int alas;
int tinggi;
int luas;
BufferedReader m0811504565= new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
try {
System.out.print(“Masukan Alas : “);
alas= Integer.parseInt(m0811504565.readLine());
System.out.print(“Masukan Tinggi : “);
tinggi= Integer.parseInt(m0811504565.readLine());
luas=alas*tinggi/2;
System.out.println(“Luas Segi Tiga :”+luas);
}
catch(Exception e) {
System.out.println(“Error : ” + e);
}
}
}

Categories: java

Panduan membuat blog

March 21, 2009 1 comment

Membuat blog itu mudah seperti halnya membuat e-mail, anda harus daftarkan diri anda terlebih dahulu di free blog provider (penyedia hosting/domain blog gratis). Free blog provider sangatlah banyak terdapat di internet dan beberapa yang populer saat ini adalah http://www.blogger.com, http://www.wordpress.com serta http://blogsome.com.

Kali ini saya akan membahas tentang cara pembuatan blog di http://www.blogger.com. Pertama masuk dulu di http://www.blogger.com untuk mendaftar .ciptakanblog

Setelah anda berada pada situs blogger.com, anda akan melihat gambar seperti gambar di atas. Silahkan lakukan langkah-langkah berikut ini :

  1. Klik tanda anak panah yang bertuliskan ” CIPTAKAN BLOG ANDA
  2. Isilah Alamat Email dengan alamat email anda (tentunya yang valid)
  3. Isikan kembali alamat email anda tadi pada form Ketik ulang alamat email
  4. Tuliskan password yang anda inginkan pada form Masukkan sebuah password
  5. Isikan kembali password anda tadi pada form Keyik ulang sandi (password)
  6. Isi Nama Tampilan dengan nama yang ingin anda tampilkan
  7. Tulis tulisan yang tertera pada form Verifikasi Kata. Beri tanda tik/cek pada kotak di pinggir tulisan Saya menerima Persyaratan dan Layanan.
  8. Klik gambar anak panah yang bertuliskan “LANJUTKAN
  9. Tuliskan judul blog yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi) pada form Judul Blog
  10. Tulis nama situs anda pada form Alamat Blog (URL)
  11. Tulislah tulisan verifikasi yang ditampilkan pada form Verifikasi kata, jika sudah selesai klik gambar panah yang bertuliskan “LANJUTKAN“.
  12. Pilihlah gambar (template) yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi), kemudian klik gambar anak panah yang bertuliskan “LANJUTKAN
  13. Setelah keluar tulisan “Blog Anda telah di iptakan“. Klik gambar panah bertuliskan “MULAI POSTING“. Silahkan anda tuliskan semau anda, jika sudah selesai klik tombol “MEMPUBLISKAN POSTING“.

Selesai deh tinggal isi blog anda( diposting ).Isi ( content ) dari sebuah blog tentu saja terserah anda pemilik sendiri, apakah mau di isi puisi, perjalan hidup, tutorial,artikel  ataupun apa saja.Tapi ingat jangan di isi dengan sesuatu yang berbau porno…. cukup sekian aja yach..

Categories: CYBERPRENEURSHIP

Disable autorun

March 21, 2009 2 comments

Autorun merupakan fasilitas yang disediakan oleh windows  ketika ada CD-Rom atau removable disk seperti USB maka windows akan membaca file autorun dan menjalankan program yang diinstruksikan pada file tersebut.

Nah kadang fungsi ini dimanfaatkan oleh pembuat virus untuk menjalankan virus secara otomatis ketika windows mengenali CD-Rom atau USB disk yang baru dicolokin:D.

Jadi sekarang tentu untuk menghindari hal itu kita bisa melakukan disable terhadap kebiasaan windows itu sendiri.

Cara mendisable autorun

Untuk mendisable autorun sangat mudah:

  1. Klik menu Run dari tombol Start windows.
  2. Ketik gpedit.msc dan enter (atau OK).
  3. Pada kolom sebelah kiri perhatikan pada list tree bagian paling bawah ada Administrative Templates.
  4. Klik Administrative Templates tersebut dan perhatikan pada jendela kanan.
  5. Klik lah 2 kali item  System pada list pada jendela kanan.
  6. Perhatikan lagi pada jendela kanan tersebut pada item-itemnya ada “Turn off Autoplay”.
  7. Klik 2 kali pada item tersebut.
  8. Setelah keluar jendela properties maka pilihkan “Disable”.

Ok,,dah disable cuman gitu aja tu mudah kan??. klo mo butuh lagi tinggal enable aja,caranya sama  seperti tadi.

Moga bermanfaat…:D:D:D:D

Categories: tips and triks

Menghitung panjang String

March 20, 2009 1 comment

import javax.swing.JOptionPane;
public class menghitungString
{
public static void main(String args[])
{
String a;
int panjang;

a = JOptionPane.showInputDialog(“Masukkan Contoh Kalimat : “);

panjang = a.length();
JOptionPane.showMessageDialog(null,”Panjang String \””
+a+”\” adalah “+panjang);
System.exit(0);
}
}

Categories: java