Home > tips and triks > Aman Dari Virus Walaupun Gak pke Anti Virus

Aman Dari Virus Walaupun Gak pke Anti Virus

Ada 5 cara agar kita ga kena virus walupun ga pake anti virus

1.Nyalakan fitur extension suatu file
Pada dasarnya virus itu yang mengaktifkan kita sendiri baik secara langsung atau tidak langsung. Kadang2 virus menyamar dengan
icon folder ato icon MS word padahal file tersebut jelas2 file aplikasi.
Buka Windows Exporer anda buka Tools> Folder Option > View
check option “show hidden files and folders”
uncheck option “hide for extensions for known file tipes”
Jadi kalo melihat file dengan icon MS word tapi nama filenya “database karyawan.exe” hampir 99% pasti itu virus
jadi jangan diklik hapus saja tuh file

2. Matikan autoplay
Walupun anda tidak mengklik suatu file bisa aja virus itu berjalan ketika anda plug in suatu flash disk yang sudah ada virus…
Pada kolom RUN ketik gpedit.msc
* pilih Computer Configuration> administratives templates >system
klik kanan pada pilihan “turn off autoplay” lalu pilih properties
pada tab Setting, check enabled
pilih turn off autoplay on: All Drives
* pilih User Configuration> administratives templates >system
klik kanan pada pilihan “turn off autoplay” lalu pilih properties
pada tab Setting, check enabled
pilih turn off autoplay on: All Drives

3.Biasakan mengunakan windows explorer dengan menekan “tombol windows + E”, karena mengunakan windows explorer relatif lebih aman
dari pada memakai my computer. Pada windows explorer biasakan mengunakan tree disebelah kiri karena relatif lebih aman.

4. Jangan menginstall program yang tidak jelas asalnya, karena jaman sekarang banyak software ato games gratis / freeware namun
kenyataannya disisipi spyware dan virus.

5. Jangan biarkan orang laen pakai komputer anda, kalo perlu digembok, ato disediain anjing penjaga hehehe…..

pesan untuk programer2 Indonesia :
Jangan Buat virus bro, buat itu cuman buat amatiran , yang bisanya cuman akses/utak-atik registry windows, jadul banget gitu loh
Buat program ERP gitu, Smart Recognition, Super AI, ato expert database management itu buat bangga Indonesia karena penghasil software kelas dunia

Categories: tips and triks
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: